О Лермонтове

Ленивый Критик
Печален вечно юный гений -
Видны в задумчивых глазах
Остатки тяжких сновидений...
Отсутствует извечный страх,

И умереть ему не страшно!
Но что же так его гнетёт?
Что для него,поэта,важно?
Куда он медленно бредёт,

Изверившись,с улыбкой странной
На неприветливых устах?
Охвачен весь стезёю бранной
Его неистребимый прах..