Я так тебя ревную к звездам

Горина Надежда
                И.А. Тарасову

Я так тебя ревную к звездам,
С небес роняющим свой свет.
За что так мир нечестно создан?..
Светилам виден ты, мне – нет.

Ведь даже злой задира ветер
Тебя коснется не спросив,
Снег превратив в прозрачный пепел,
Все закружив, заворожив.

Вот так с ума сошла планета –
Здесь ливень в ночь, как бес в ребро,
А там закат прирос к рассвету,
И солнце село и взошло.

От безысходности «невеста»
Я атлас рву на лоскуты,
Чтобы скроить такое место,
Где будем вместе я и ты.