Если б я его любила

Ольга Данова
   
Si je t'aimais, comme je t'aimerais!

Paul Lef`evre




Если б я его любила
как бы я его любила.
Но уже четыре дня
пусто сердце у меня.
Но уже четыре ночи
сон мой черен, жаден, прочен.
Снова серы небеса,
но не как его глаза.
И совсем не нужно мне
видеть свет в его окне.
И померкло божество
в звуках имени его.
Я брошена любовию моей
на произвол обыденных вещей.