Океан

Пётр Синица 3
Прекрасен океан,
В ясную погоду.
Но когда буран,
Штормит, штормит природу.

Беда в том океане,
Швыряет корабли.
Как соринки в ванне,
Битым тянет до земли.

В сравненье океан людской,
Коль штормит его волнами...
Будешь смытым по Тверской,
Вместе с грязными чинами.

Плохой, приятней мир,
Чес ураган штормами...
Ты берегись его -  кумир,
Того, что под ногами?