Пасхальный день

Татьяна Туманова 4
Пасхальный день напоминает мне о детстве!
Каким счастливым , радостным он был!
Мы утром рано просыпались с  песни!
Которую нам дедушка дарил!

Он пел нам, что Христос воскрес!
Все повторял , что радость то какая!
А мы в ответ все вторили ему" Во истину воскрес!"
Но сути этих слов  совсем не понимали!

Мы радовались бабушкиным пирожкам!
Старались ей помочь покрасить яйца!
СПЕШИЛИ поделиться радостью к друзьям.
И куличом пасхальным обменяться!

Все в этот день делились чем могли!
Не забывали одиноких стариков, сироток- деток!
И чувствовали теплоту души!
От добрых тетей, бабушек-соседок!

И вместе собиралась вся родня!
Которая не виделась годами!
Шли на могилки и пели там Христа!
Усопших добрым словом вспоминали!

Прошли года! Уж вырастив детей !
Я каждый раз встречая праздник  пасху,
С теплом душевным вспоминаю тех,кого уж нет!
Кто нам добро  дарил и ласку!

Болит душа о приносящем зле.
О бедах, человеческих страданиях!
От рук убийц, живущих на земле!
Забывших что такое слово мама!

У Бога на коленях попрошу
Избавится от зла, дай людям силу!
Услышь !О Господи, ты крик моей души!
Верни добро, духовность миру!