Свинцовый колокол неба

Зинаида Данилова
Из туч висит обруч на небе,
как колокол грозный висит,
И будто дотронься рукою,
набатом тотчас зазвучит.

Во мрак убегают столетья,
события, грозы, мечты...
Природа трясёшь поднебесье.
Сильна своей мудростью ты.

Прости, неразумные дети,
тебя мы все рвём на куски,
Желая всем властвовать этим,
но ты расчитала нам дни.

Из туч висит обруч на небе,
как колокол грозный висит,
Меж нами нет общего света
и он в унисон не звучит.