Шестьдесят буржуев

Евгений Медведев Собака Один
Шестьдесят буржуев,- много?
половина России  в мошне.
Капитал, как клюв осьминожий
вспрыснул яд, и народы во сне.

Извращен светлый лик коммунизма;
век народом прОжит зазря?
Вроде б не было сильной Отчизны,
лишь кровавого славят царя.

За детей, за Родину больно;
в капиталистическом уму,
нету места России вольной;-
по Европе потащит суму.