Борисоглебский монастырь

Чесакова
Ледник, Странноприимный дом,
Надвратная церковь, башня;
Печаль запустения будет потом!
Зажмурься: видений всех краше

"Прилично, изящно, светло и легко,
С резною искусной работой"
Подъят в небо купол, и глубоко
Блестят монастырские соты...

Печаль запустения блеск извела
И в крошево съела ступени,
И в поисках обжитого угла Слоняются древние тени..

И все же он дышит, пускай через раз,
Своим подавая знаки -
В траве, как святые сердца анфас,
Цветут нежнокрылые маки..
















фото автора