Метафора

Валерия Ведрусса
Дома все закрыты ставни
И ворота на замке
Нет хозяина на даче
Дремлет пес на поводке

Лишь она одна скучает
Ходит по двору с тоской
И с собаки глаз не сводит
Ждет хозяина домой

Но хозяин тоже помнит
О собаке и о ней
Только он когда вернется
Не останется теней

Никогда он не узнает
Что она как прежде ждет
Лишь о нем одном скучает
Гладит пса, любовь зовет

До приезда в дом уйдет
И не будет ждать восход
Был он их, теперь не тот...