Ты говоришь, я - слишком молода

Ольга Киевская
Ты говоришь, я - слишком молода,
Но недостаток сей, увы, не вечен,
А ты, хотя сединами увенчан,
Душой не постареешь никогда.

Пусть я – глупа. А разве ты умён,
В огонь, нарочно масло подливая?
Что муки ревности в предвосхищеньи рая?
Извечный груз влюблённых всех времён.

Пусть я слепа. Но ведь и ты не зряч,
Раз не сумел ты главного увидеть:
Нельзя любовью женщину обидеть,
Лишать её иллюзии удач.

Считай меня несчастьем иль наградой,
Но только возраст не зови преградой.