Божья коровка

Тереза Смольская
"Божья коровка, ты лети на небко!
Там твои детки кушают конфетки"!
   ( из детской считалочки)


Божья коровка прилетела с небка. Навестить решила грешников-людей.
От деточек гостинцы-медовые конфетки.На спинке алый плащик.Постучала в дверь.
Но люди были заняты и гостью не заметили.Для них земные хлопоты сейчас важней всего, и странницу незваную с дорожки не приветили.Знать,доброта небесная не трогает давно.
Красотка не обиделась,лишь улыбнулась бровками.На куст сирени розовой присела отдохнуть.Похвастаться решилась яркими обновками: понравиться ей хочется,ну, хоть кому-нибудь!
От мыслей этих трепетных букашечке взгрустнулось:как можно рай цветущий людям не любить? Шмелю, соседу доброму,любезно улыбнулась и модный плащик в крапинку, повесила сушить.
Цветов благоухающих аромат чудесный привлек: роса хрустальная и ландышевый цвет!И увлеклась,родимая!Все мило,интересно ей, а в небесах мир призрачный и даже травки нет.
Загостившись вволю на земной "тусовке", собралась в родной край к деткам улетать.Держу в ладошке дрогнувшей божию коровку. Лети,моя хорошая!Попробуй не скучать!