Ветерочек

Колмаков Александр
Ветерок, такой хороший,
Поигрался с нами тоже.
Ветер – шут и балагур,
Напугал зачем-то кур.
По полянке пробежал,
И в лицо нам подышал.
Бьют часы, полдень настал,
Верно, ветерок устал?
Хочет он передохнуть,
И немножечко вздремнуть.
Стало тихо, загрустили,
Ветерок мы попросили:
- Поиграй ещё часок,
С нами вместе, ветерок!
И, конечно, ветерок,
Отказать уже не смог.
Шелестел листвой берёзы,
И на клумбе тронул розы.
И принёс их аромат,
Веселил он всех ребят.
Рады мы, нам так легко,
Подружились с ветерком!