Не избежать выздоровленья

Валентина Жердева
Не избежать выздоровленья...
Пронзили рыхлый снег цветы,
И за окном весны броженье
Раскрыло зонтики-мечты.

Всегда так было и так будет:
Смятенье чувств, значимость слов
Нас возвышают; хвори губят
Огни пылающих костров.

И на границе обновленья
Оставлю хлам гореть в душе.
И чистых помыслов виденье
Маячит парусом уже.

Укрою в память-кладовую
Весь опыт пройденных дорог,
И новизной тропу витую
Начнет отсчитывать порог.

Струит весна, звенит, смеётся
И манит озорством в круиз,
Туда, где море лаской бьётся,
Теплом меняя сердца бриз.

И понимаешь всю нелепость
Ошибок, промахов, обид.
Латая дыры, строишь крепость -
Основу для грядущих битв.

Движеньем мысли стих слагая,
Топлю тревоги и печаль.
И чувствую, что я - другая,
Влечет магнит - морская даль...