Как к лету, вешние дожди

Рафаэль Мельцин
Все ждут любви, как вешних дней,
Как вешних, радужных дождей
Под их напором озорным
Все зимы тают словно дым
Весна, любовь, пора утех,
Но счастье, видно, не для всех
И всё ж, молю - Не уходи,
Как к лету, вешние дожди (3р)

Пусть, очень разные, с тобой
Как дни и ночи, над землёй
Мы словно пламень и вода,
Что не сольются никогда
Пусть словно близь и словно даль
Пусть словно радость и печаль
И всё ж, молю - Не уходи,
Как к лету, вешние дожди (3р)

Какое счастье - полюбить,
Любовь творить, любовь дарить!
Но та любовь, что нас свела
Лишь ранит сердце, как игла
Оно саднит и всё болит
И только счастья не сулит
И всё ж, молю - Не уходи, 
Как к лету, вешние дожди (3р)

И пусть на всё, различный взгляд   
Всё отвергается подряд,
Что может предложить другой
И вечный спор у нас с тобой
И всё ж терзаясь и любя
Не мыслю жизни без тебя
И я, молю - Не уходи, 
Как к лету, вешние дожди (3р)

Люблю, молю - Постой, постой
Так не вяжи ж, себя со мной
Люблю, молю поберегись
Не торопись, не обожгись
А сможешь, так оставь меня
Я сам боюсь своего огня
И всё ж, молю - Не уходи, 
Как к лету, вешние дожди (3р)