Когда на сердце...

Татьяна Черновская
Когда на сердце беспокойно,
и телефон и дверь тихи,
как будто бы совсем невольно
в душе рождаются стихи.
То это плач души ранимой,
то жажда жить, грешить, любить,
и чувствовать себя любимой,
и чью-то голову кружить.
То философские раздумья
о жизни, смерти, о судьбе,
уме, таланте и безумье,
друзьях, врагах и о себе...