Петербург

Ольга Данова
                "Неважно, какие века в глубине
                ворочают темные воды,
                мой ветреный город приходит ко мне
                прекрасной попыткой свободы."

                Г.А.



По напитанным небом пространствам
Не спеша отражаясь  в себе
Он раскинут старинным пасьянсом
Равнодушно внимая судьбе.

В этом вечно предутреннем, стройном
Сочетанье просветов и стен
Подражанье величья достойно,
Отраженье привычней, чем тень.

В этой праздничной смуте, в которой
Наблюдать, обнявшись в тесноте
Отражение арки просторной
В мутном небе и темной воде.