Царапинки

Татьяна Лисовская
Стихи - царапинки по телу,
Слова в отравленную кровь...
Смеется в черном, плачет в белом,
Моя бездомная любовь.

И я рисую оперенье,
Под цвет весенних лепестков,
Вся явь ночного озаренья
Ложится болью у висков.

Ты знаешь, негде спрятать сердце.
Так зябко, зыбко все вокруг...
Кружится огненное скерцо
От вечной магии разлук.

Моей душе так много надо
Земного счастья для тебя,
А мне хватает только взгляда,
Пока живу, тебя любя...

И я в чужих глазах теряюсь,
В словах, что мне сказал не ты,
И растворяюсь...растворяюсь
В глубинах этой пустоты...

В стихах - царапинках от света.
В словах, разлитых в небесах.
Как молчаливы звезды лета
В не мной целованных глазах.