Март

Ольга Данова
Поездки по Москве
На мартовском трамвае
И небом заливает
Путь по стальной канве.

Звон, суета и грязь,
И обморок творенья
И бьется о колени
Непрочный руль, кренясь.

Воронья круговерть,
Небесные тюлени,
что с грацией нелепой
встречают нашу твердь.

И запах золотой
И вялая прохлада
И влажная ладонь
Решительно разжата.