Весенняя связь

Юрий Шелеметев
 Серпастый в небе тёмном плыл,
 не ведая препятствий и границ.
 Но март ещё снежинками кружил,
 пытаясь завершить морозный блиц.

 Снег таял о спасении моля,
 в зеркальных лужах льдинками кружась.
 И ручейками бурными звеня,
 искал с весной таинственную связь.