Над городом моим...

Мария Марьянина
Над городом моим кружится небо,
Срывая с крыш ажуры облаков,
И в лужи смотрится  застенчивое лето,
Сбивая с толку смелых мотыльков.

Рыжеволосое смеётся солнце,
Веснушками играя на щеке,
И утро улыбается на блюдце,
Мой город просыпается в окне.

Бежит куда-то заспанный автобус,
И чёлку поправляя на ходу,
Спешит провинциалка на работу,
Такси заждалось где-то на углу.

И улицы нечаянно зевают,
Вдыхая свежесть утренней листвы,
Быть может кто-то где-то опоздает
Перевести на летнее часы.

Над город моим кружится небо,
А городу как будто невдомёк,
И может город вертится под небом?
Я в этом городе совсем не одинок.

14апрель2011