Там за домом - сирени

Губарёвская Анна Михайловна
Там за домом - сирени,
речка, банька и луг -
из былого мгновения
появляются вдруг.
Это бабушка Марья,
в юбке клеш, в безрукавке
и от сглаза приколота
вниз головкой булавка -
нет, лишь туча комарья
пляшет жадно и молодо.

Мама с полным подойником,
отчим лодку причалил -
это над подоконником
ветер шторы качает.
Няня с пяльцами, с книжкой -
руки точны, умелы -
шьют по белому белым.
Зелены, словно травы, очи -
ее звали Евгенией.
Вот и дерзкий мальчишка,
что мне нравился очень.
Это память моя, как художник умелый,
откровенно и смело
расписала холсты мгновений.