Упрямый и восторженный

Губарёвская Анна Михайловна
Упрямый и восторженный,
ты словно конь стреноженный
идешь так настороженно
тропинкою не хоженой.
В какой земной обители
и чем тебя обидели?
А память, как ни странно,
в душе бередит раны -
их жутка глубина.
И весь ты, как струна
натянутая туго.
Или... тетива лука?