Что ты смотришь сиротливо

Вадим Егоров
Что ты смотришь сиротливо
На мои больные раны?
Я,  извечно-терпеливый,
Всеобщественный изгнанник.

Что ты смотришь удручённо
На мои большие руки?
Я, фатально увлечённый,
Раб изменчивой науки.

Что ты смотришь сиротливо?
Что ты смотришь удручённо?
Я сегодня не спесивый
И тобою покорённый!

Сентябрь – ноябрь 2010 г.