Изумруд апрельской приправы

Нина Гагаринова
Гладят ласково ветры-скитальцы,
Устремлясь к воскресшему солнцу,
А лучи золотые на пяльцах,
Вышивают гладью оконце.

Будто море безбрежно синеет
Небо,праздною ластится дымкой,
Всё весною прониклось и млеет,
Пряный запах струит невидимкой
Ручейками под корни и травы,
Оживить после заверти* зимней,
Изумруд апрельской  приправы,
Впрыснуть в поле пшенице озимой,

И земля почернела, оттаяв,
Словно почке ей надо раскрыться,
И горланит крылатая стая,
Ладит к тёплым пням притулиться…

ЗатеплИла весною погода,
Миг лучистой жары и награда,
И лелеет негой природа, 
Ей шальные ветра не преграда!

*заверть - пурга, поземка

2011


Автор живописи Лидия Бродская.