Забыть, забыть, забыть - не вспоминать

Губарёвская Анна Михайловна
Забыть, забыть, забыть - не вспоминать,
послать его на гору без Макара,
избавиться от слов его угара,
и установится вокруг лишь тишь да гладь.
Послала, стену возвела
на той тропе, где путь обратный,
и долго-долго не была
там, где ветла
стучит в окно, ромашек пятна
белеют среди клумб в саду
и он не ждет, что вечером приду.
Я поняла, что сами виноваты
мы в том, что долго тащим груз утраты,
храним его и нежим, и лелеем,
и правде посмотреть в глаза не смеем.
Впервые показалось мне - возможно
была я слишком... и горда, и осторожна.