Песнь предвенчальная хороводная

Мария Влчкова Жигулина
Суждено реченьке да-помеж бережков ходити
Суждено девице-красе славна воина любити
Ой, любити, ой...да, не обидити
Только речка-долюшка девице той шептала
Только чиста-реченька да- все ответы знала
Ай-да, славна девица, в речку поглядися,
Ай-да, красна-ясная, да в веру обратися
Прийдет час назначенный, будешь озадачена
Только в красны сарафаны тебе все ж рядиться
Ой, ря-ди-ти-ся!..
А весна той девице уж фату сложила
Ой,а лето красное сарафаны сшило
Ну, а осень золотом путь ей усыпала
А зима ей снежная сани подавала
Ой, сани по-да-ва-ла!..
Девица ты, ясная,
Очи - любо-любушко
Тяжкая, да счастная
Долюшка-голубушка
Суждено реченьке да-помеж бережков ходити...