У каждого своя теория пустот

Губарёвская Анна Михайловна
У каждого своя теория пустот -
боится тихий, смелый создает
теории, гипотезы, строения
и даже человечье настроение.
Мучительны пустоты против воли,
когда проносит ветер жизни мимо
все то, что так желанно и любимо,
и кажется нелегкой доля,
что выпала тебе. Осознавать не лестно,
что для кого-то ты - пустое место.
Но, нужно это вовремя понять
и... устоять, ведь жизни кладь -
наш крест. Индусы древние говорили,
что Земля - ад. Мы об этом забыли.