Кто сильно не выпячивает грудь...

Дзебухин-Пышкин
Кто сильно не выпячивает грудь,
Ни перед кем, не прогибает спину,
Тот выбрал в жизни, самый верный путь,
Всегда во всём, держаться середины.

Мы любим средний по размеру бакложан,
И средний лук,и сельдирей с морковью.
Не слишком быстро, и не медленно бежать,
А в среднем темпе, лучше для здоровья.

И никому, не нравится наверно,
Ни слишком крупная, ни мелкая свекла.
И мы хотим, что бы по нашим венам,
Ни слишком жидкая, и ни густая кровь текла.

Мы стонем от работы слишком трудной,
И стонем, от лежанья на боку.
Зачем живёт, не знает слишком умный,
Не ясен смысл жизни дураку.

Я не хочу быть, лучшим или худшим,
Я что то среднее, ни умный, ни дурак,
Ведь может быть на небе наши души,
Бог выберает, как морковку и бурак!

                15 апрель 20011г.