Мы не могли

Жаннета Полегаева
Мы не могли друг друга не заметить –
Мелькнуть в толпе людской, не возмутив покой!
Мир тесен, в этот миг, казался для двоих!
На пламенный порыв я не могла ответить.
Зачем мне эта боль – ведь ты – чужой король?
Я вспыхнувший огонь не назову любовью.
Так призрачно легки касания руки,
Мы, в танце, так близки и далеки с тобою!

Мы не могли друг друга не услышать –
Ведь наши голоса шептали в небеса,
Невольные слова – любовь всегда права,
Но голос мой звучал, на каждый вздох, всё тише…
Откуда эта боль, скажи, чужой король?!
Мгновенье столько нежности дарило.
Зачем ворвался, вдруг, тревожный сердца стук? –
Мы не узнаем никогда, что это было!

Мы не могли с тобою не расстаться –
Фантазии волна – непрочная струна.
На призраках теней, ни явно, ни во сне,
Безумием невольным наслаждаться.
Твой пламенный порыв, во мне ответный взрыв
Эмоций, на влюблённость так похожий!
В душе остался свет. Во след – ни да, ни нет…
Прости и отпусти, случайный мой прохожий.