Жаждущим вдохновения

Горина Надежда
Вдохновение, ну где ты?
Может прячешься в дожде,
Или на хвосте кометы,
Или в храме на Тибете,
На другой какой планете,
Словно истина в вине.

Может черный маг – волшебник
На тебя навел кошмар,
Или в медный свой кофейник
Бородатый джин отшельник,
Как дворнягу под ошейник,
Посадил под силой чар.

Или в осени ты скрыто,
И в кленовый листопад
Октября теплом умыто,
Ты с улыбкою, открыто,
В осознание пиита
Вдруг ворвешься невпопад.

Не найти ответ в сомненье,
И тому есть сто причин –
Кто-то черпает прозренье
В Маяковского творенье,
Кто-то в мухе на варенье,
А итог всегда один…

…Новый слог кипит в поэте,
Вдохновение пришло –
Композитору в сонете,
А художнику в сюжете,
Архитектору в макете –
Что засеяно взошло!