Город

Владимир Абдулов
Этот город соткан серой паутиной,
Черно-белой и невзрачною картиной,
Бледным светом опустевших переулков,
Битых стекол и отброшенных окурков.

Как конструктор из разрушенных построек,
Луж и грязи, и дымящихся помоек.
Лицемерен и на лжи людской построен,
Этот город - он давно и сильно болен

     Он ночами устал замерзать от холодного ветра,
     Он устал умирать для своих же людей незаметно,
     Он не просит пощады во времени нашем жестоком
     И глядит обреченно пустыми глазницами окон

Этот город вырос странным недотрогой,
Он раздавлен равнодушием и злобой,
Пьяным криком оглушен, но беззаботен,
Бит дождями и шпаной из подворотен

Этот город задыхается ночами,
Столько боли он оставил за плечами,
Не пытаясь мерить белые одежды,
Твердо знает, что нельзя терять надежду...

   Я согрею его, я возьму его бережно в руки,
   Я собою  закрою его от обиды и муки,
   Он оттает и солнце в нем может быть выглянет снова
   Недописанной песней и тихим, но искренним словом