Зверь под названием Город

Диана Нимб
Миг исчезает на стрелках часов...
Исчезает свет и дня монотонные звуки.
На Город тихо спускается ночь,
Спускается, чтоб завершить эти сутки.

Город горит в предзакатных лучах,
Сгорает дотла день с прошедшею жизнью...
Солнце уснет и опустится мрак
Черною стаей, растрепанной птицей...

Зажгутся безмолвно окна домов,
Мир оживет после смерти заката...
Он отряхнется от полуденных снов,
Востанет из пепла сожженного мрака.

Новой, сверкающей вспышками жизнью,
Желтыми искрами зарешетчатых глаз
Взглянет вокруг и замкнется на мысли,
Что эта жизнь с ним сегодня на раз...

Город вздохнет протяжно, глубоко-
Сквозь трубы заводов потянется дым.
Он понимает, что жизнь так корОтка-
Лишь миг просвистит и он станет другим...

Ну, а пока он потянется мягко-
Ярким неоном зажжется в нем жизнь...
Жизнь-это просто, легко так и сладко,
Когда время есть, чтоб прочувствовать миг...