Чтоб успеть...

Алексей Вронский
Мы с тобой повстречались на Звёздной орбите,
На Космических встречных путях.
А расстались в совместном неласковом быте,
На обычных пыля скоростях.

Мы с тобою умны, и духовно высоки,
Уважаем друг друга "не вдруг".
Но совместно прожить на восторженном вздохе,
Оказалось из области мук.

Наша общая жизнь, от конца до начала,
Феерический звёздный абсурд.
Мы с тобой не взрослели, а Жизнь замечала,
Что наш быт, это замкнутый круг.

Мне хотелось детей.... Ты пеклась о фигуре,
И хотела машину сменить.
И, в "заклятых друзей" нескончаемом гуле,
Порвалась наша первая нить.

Как болотный туман поднялось ниоткуда
Отчуждение мутной волной...
И высокой любви повседневное чудо
Занавесил гламур пеленой.

Босх с Дюре'ром на стенах печально болтались,
Иронично смотрел Пикассо...
...
Я ушёл на метро...
Ты на сервис помчалась,
Чтоб успеть поменять
Колесо...


*



* Иеронимус Босх Ван Акен (1440-1516) - нидерландский живописец эпохи
  Возрождения.  www.hieronim.ru 


* Альбрехт Дюрер (1471—1528) — немецкий живописец и график, признан
  одним из величайших мастеров западноевропейского искусства Ренессанса.   
  http://ru.wikipedia.org/wiki/


                *
А.Вронский. "Мы с тобой".
16 апреля 2011 г. 17:35 мск.