Не вижу смысла говорить

Федотова Оксана Андреевна
Не  вижу смысла  говорить.
Зачем банально и невнятно
Одно и тоже вновь и вновь твердить,
Когда и без того давно понятно?..
Ты сам узнать всё можешь по тому,
Как я в твоем присутствии краснею,
Как радуюсь налитому вину
И быстро до нелепости пьянею.
По платью, каблукам и макияжу
Ты можешь догадаться моментально,
Что я замыслила сегодня кражу
Твоего сердца – скажем фигурально…

Когда же ты поймешь, не отвечай,
А лучше вызови скорей такси,
Оставь за нашим столиком на чай,
И далее молчание храни.
Конечно, мы направимся в отель,
Где снимем номер лучше всех,
Хотя на самом деле лишь постель
Нужна нам будет для простых утех.

Как хочешь мной распоряжайся,
Меня, как есть, всю изучи,
Но лишь на то не покушайся,
Чтобы беседу завести.
Ни в чём поспешно не клянись,
Не обещай мне верным быть,
От слов ненужных воздержись,
Так будет проще всё забыть…

Нам ни к чему те осложненья,
К которым разговор ведёт,
Умей уценить порыв мгоновенья,
И пусть рассудок подождёт…