Апрельский блюз

Светлана Угрюмова
Апрель играет блюз
На струнах душ усталых.
Разрушить я боюсь
Фон звуков небывалых.


Вот слышу саксофон:
Звучат дожди в "миноре",
Мне душу тронул он,
Но всё исчезло вскоре.


Поют "бемоль" ветра
Степенно,величаво,
С полнОчи до утра,
Кружась по всем октавам.


И только солнца луч,
Почти на грани фола,
На скрипке серых туч,
Вдруг заиграет "соло".


В безумном кураже
Непонятых сомнений,
Апрель на вираже-
Как смена настроений.

   Фото из интернета.