Дни

Тэйшел
Дни проносятся, словно их не было,
За окном снегом дышит апрель...
Почему не находим мы невода?
Почему лихо сели на мель?

Почему забываем рассветы мы?
Почему мы желаем борьбы?
Почему на обычность мы сетуем?
Почему не хотим просто быть?

Мы вопросы такие ненужные
Задаем, чтобы делом не жить,
И сплетаются в ломкое кружево
Сказки снов. И блестят витражи.

Мы колеблемся. Содрогаемся.
Не рискуем. Не знаем причин.
А потом поднимаем мы палицу -
Мифам новым приносим зачин.

Отрешась от суетности сущего
И от слитых в зыбучую твердь,
Мы идем. Механизмы запущены.
Остается спектакль нам смотреть.