Моя Родина

Диана Александровская
Луганский луг-родное поле
Просторая степь и красота
И током по телу бъёт воля
И гордость за свои края

Лугань река старемиться
Гордо пройти по меловым берегам
Нет, пролететь, как птица
Словно по небу-дну, по облакам

А небосвод у нас свисает
С безмолвных звёзд на чёрнозём
На свободном полотне полей тает
Кусочек солнца янтарём

Как солнца луч на чорном тле.
Люблю его за этот свет
Буду в дали, присниться мне
Город, что со мною нет.


И даже дождь не так идёт
В родном краю по тратуару
Иначе бъёт мыслей полёт
Ещё чуть-чуть я всё, взлетаю.

Иначе светит здесь заря
По другому звучат птицы
Божественно течёт вода
Божественно её напиться....
 
2008г.