Любовь бузина

Ира Трофимова
Я любовь сравнить хотела  вербой.
Чистой, светлой и навеки верной.
С веткою пушистой у пруда,
С той, что бесконечно молода.

Для тебя любовь не стала вербной.
Для меня разлукой будет первой.
Стала я виновна без вины.
А любовь как ветка бузины.

Припев: Ночь черна была как бузина
                От твоей любви пьянела без вина.
                А на утро вижу,  зелен куст.
                Спелым мне казался
                Горьких  ягод вкус.

Я любовь сравнить хочу с ромашкой.
Нет цветка на русском поле краше.
Чтоб гадать до утренней зари.
Отдавая ветру лепестки.

Для тебя ж любовь как чисто поле.
А ромашка, лишь цветок, не более.
Ягоды разлуки зелены,
А любовь как ветка бузины.

Припев: Ночь черна была как бузина
                От твоей любви пьянела без вина.
                А на утро вижу,  зелен куст.
                Спелым мне казался
                Горьких  ягод вкус.

Бузину  в народе кличут вздорной.
От зеленой, красной и до черной.
Так от слез печали и обмана
Поросла любовь сплошным бурьяном.