Что же ты, моя любовь?

Конюшихина Людмила
Что же ты, моя любовь, жаворонком вьёшься?
Отчего ты мне, любовь, в руки не даёшься?
Али в глупые меня записать ты хочешь? –
Что, когда ловлю тебя, надо мной хохочешь (?).

Но, а если ухожу от тебя в сторонку –
Слёзы льёшь, как погляжу на тебя, девчонку…
Только, стоит пожалеть – жаворонком вьёшься,
А как мыслю поумнеть – сама в руки рвёшься!..