Кому во зло мы делаем добро...

Евгений Солодкий
Разбитых судеб мертвая петля,
Как узел гордиев сомнений и терзаний,
Раскаянья за гранью наказаний,
Где судьи просто злу благоволят…

Усталой жизни поворот назад,
Когда дорога вязнет в бездорожье,
А голос правды забивают ложью,
Где тонет в пустоте холодный взгляд.

Любви забытой огонек в ночи,
Признаний запоздалых откровенье,
Грехопаденья полное прощенье,
Слезой печальной, гаснущей свечи.

Болезни нерв кинжалом под ребро,
И все на свете в самом мрачном свете,
Кто виноват и кто за все ответит?
Кому во зло мы делаем добро?

И сколько мы поступков совершим:
Неправедных и праведных – не знаю,
Живу и до конца не понимаю,
Что смертный час, еще не смерть души.

(новая редакция)