Балерина

Гоша Васин
Рецензия на «Балерина» (Кира Роллерова)
http://www.stihi.ru/2011/03/27/6807


Однажды встретил девушку на Арбате —
Мы заблудились в кафе, где-то посередине.
Мы говорили о разном, даже о Верховной Палате.
Я был простой художник. Она — балерина.

Она с пяти лет ходила в балетную школу,
И даже во сне (с её слов) носила пуанты.
Она говорила о том, как сильно мучает голод.
Если не ошибаюсь — была середина марта.

На метро Парк Победы нас вдохновила погода.
Мы до вечера забыли про то, что с утра было срочно.
Её отец — был обычный рабочий завода.
Её мать — кажется бухгалтер, не помню точно.

И ничто не мешало проснуться где-то в отеле,
Где на утро горячий латте приносит Гарсон...
Только утро мы встретили каждый в своей постели,
Подозревая о том, что вчерашний день это только сон.