А если это новая весна...

Ольга Данова
А если это новая весна?
А если возвращенья торжество?
Я буду пред собою нечестна,
Коль не сознаюсь, что я жду его.

Откуда бы иначе этот крест
Вины, не проясненной до конца,
И этот почти обморочный всплеск
При виде чуть похожего лица?

И это золотое забытьё,
Воспоминаний сладостный подбор?
Надежда ли вернулась на своё
Гнездовье, что пустует с давних пор?