Арбат

Артур Диянов
В аптеке перерыв,и день сошел на нет,
За проводами наблюдают птицы,
От трафаретов тонких сигарет,
В дыму все лица.

И он прошел,и ты стоишь,немая.
Его портрет- так предсказуемо влюблен,
В его глазах,недвижимых,печальных,
Холодный ветер и засохший клен.

Всех мостовых названия запоминать,
Стараешься,где мимоходом вы встречались,
Он научился столь прекрасно лгать,
Что веришь всем словам,и молишься,чтоб не кончались.