Терракотовая Армия

Николай Берёзкин
Слушай песню без слов, говорящую молча,
Это призрачный зов терракотовых полчищ
Это камень без сна, бесподобного диска
Первый день у поста, как квартирная вписка

Говоришь неизбежность? Не думаю вовсе.
Подарённая нежность – случайная гостья,
Покажи мне решимость сведённого духа,
Унеси меня в сад тополиного пуха

И зарой вне времён в безобразии древних,
Бурых лет,  заколдованных вод  современных
И скупою слезой попрощается камень
С луноликой тобой, и под звон этих капель

Унесётся отсюда последний из павших
Улыбайся подруга, ведь  души страдавших
Убегают, уносятся прочь и недавний
Здесь закончился бой терракотовых армий.