Божественный мой гений сокровенный

Дмитрий Виджл
 
    * * *

Опять теснит
Дыханье ночи грудь.
Мне чёрную гюрзой
Под кожу сердца
Ты вонзаешь жало!
Ищу остаток сил.
Взываю, жизнь продлить,
Но стлало...так нежно,
Пеленой младенца, тельце...
Мысль о всепрощенье.

Я - тебя люблю!
Чего же боле возжелать?!
Вот если б немощи
Иль новых мук,
Где боль питает сердце -
Сладостное млеко,
Что источаешь ты,
Когда в руках лежу.

Тогда ты плакала.
Я...прорастить слезу
В чудесно-дивный сад
Ты помнишь, обещал?!
Ну вот, взгляни,
В нём дух мой незабвенный!
Укутав поцелуями,
Любовью, ляжешь спать.
Божественный мой
Гений сокровенный.