Безразличье

Федотова Оксана Андреевна
Летний вечер наступил,
Наш дом окрасив в синий цвет.
Мы в темной комнате вдвоем,
Но кажется, что тебя нет.
Звучит лишь тиканье часов,
Твое молчанье убивает
Зачатки самых нежных слов,
И мыслей тоже не рождает.
Ты будто статуя сидишь,
Тебе ни до чего нет дела,
Бездумно в пустоту глядишь,
Из камня сделанное тело.
Оживи хоть на миг!
Посмотри на меня!
Я в себе давлю крик,
Так трагично любя.
Тебе давно безынтересно,
Что из себя я представляю,
Но говорю предельно честно –
Порой я очень удивляю!
Могу и спеть, и станцевать,
Лишь бы ты только не скучал,
И пьесу в лицах разыграть,
Когда бы ты свой взгляд поднял.
Могу скакать на одной ножке,
Пока сама не упаду,
Мурлыкать, как пристало кошке,
Влюбленной по весне в луну.
И если этот цирк заслужит
Хотя бы твой довольный смех,
Мне голову мгновенно вскружит
Такой невиданный успех.
Скажи, будь милостив, хоть слово,
Ну как же мне себя вести?
Заранее на все готова,
Ты только тонко намекни.
Как сделать, чтобы ты заметил,
Что без тебя мне одиноко,
И на вопрос хоть раз ответил
Не как обычно – однобоко?
В твое сознанье пробиваюсь
Я через стены напролом,
Но словно просто дурью маюсь,
Не преуспев пока ни в чем.