Весной

Евгений Медына
И ночью, и днём перелётная стая
Летит и летит, бесконечность верстая.
А ночью указ им Большая Медведица,
Что в небе ковшом сбоку издали светится.
Быстро собрались и загалдели:
-Земля и вода там уже потеплели!-
В небо взлетели точно по графику
И до свиданья оставили Африку.
Их манят места так знакомые с детства,
Там можно прожить и там есть куда деться.
Там много жуков, червяков и букашек,
Там нужно родить и воспитывать пташек.

                *