На Божественной Литургии

Элла Гоник
           * * *

Время летит незаметно,
В Храме — момент Литургии,
Льётся молитва бессмертной
Матери Божьей Марии.

Замерли люди в молчаньи,
Перед иконами — свечи,
В сердце какая-то тайна,
Благостным будет и вечер.

Всенощной чудо явленье,—
Хора негромкие звуки,
Будто бы ангелов пенье,
Без сожаленья и муки.

И тишина в светлых душах,
Радость и чувство покоя,
И благодать не нарушит
Слово живое, святое...

        * * *

     16 апреля 2011