С est la Vie

Олеся Соболевская
Порвался пакетик целлофановый,
Мог вполне нам еще послужить,
Мог бы воздушным шаром лететь по небу,
Или еще как-то жить.

В мечтах своих он был синей птицей,
С широким размахом крыла,
А сейчас он порван голодной синицей,
Клюющей хлеб из прозрачного мирка.

На снегу валяется ненужный,
В нем всего лишь раз хранили хлеб,
Скачет птичка вдоль застывшей лужи,
И роняет клювом крошки в снег.

 
 

 

                2009 Г.

 * C'est la Vie -Такова жизнь