Мне сегодня не хочется верить

Арбенин Евгений
Мне сегодня не хочется верить,
И совсем нет желанья мечтать,
Это люди идут или звери,
Чтоб меня пожалеть и обнять?..

Я на многое нынче согласен,
Я готов покориться себе,
Я иным убежденьем опасен –
Тем, что верить не хочется мне…

Стали клячами сильные кони,
Ну, а я уподоблен мальцу –
Я противлюсь всему. Чьи ладони
То ласкают, то бьют по лицу?..

Мне сегодня не хочется плакать,
И себя пред собой защищать,
Жаждут все меня быстренько сцапать,
Чтоб жалеть или чтоб обнимать…

Разве вам залечить мои раны?
Или душу смирить, что в бреду?
Но, как только я вновь верить стану –
Не волнуйтесь, я сам к вам приду…

2011